新闻公告

您现在的位置:  首页 > 新闻公告 > 新闻动态

华南国仲开启“互联网+仲裁”之网上开庭功能

2016-04-12 11:47:04     来源:     

2016年4月8日,网上开庭功能在华南国际经济贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)正式启用,宣告无时空限制的仲裁时代到来。

 

网上开庭功能作为一项重要功能,与办案中的网上证据材料及书面意见提交、网上材料收取、网上立案、网上选仲裁员等程序相结合,形成了一整套完整的网上仲裁系统。

 
 

网上开庭立足于“互联网+”技术,允许仲裁庭、当事人、仲裁机构进行无时空限制的沟通,实现了物理上的远距离、效果上的面对面,大大降低了时间和经济成本,为解决争议提供了更方便和灵活的选择。


当事人只需按正常流程提交资料、证据等申请立案,立案成功后,与该案件的办案秘书及选定的仲裁员们约定按网上开庭方式进行庭审,即可采用网上开庭。庭审开始前,当事人只需登录网上办案系统或网上庭审快速登录系统便可以加入网上开庭,即可轻轻松松突破时空限制参加案件庭审。

   

流程演示如下:


第一步,登录华南国仲网上庭审快速登录系统或网上办案系统



 


第二步,当事人完成案件资料提交,完成立案、组庭后,点击“网上庭审”进行网上开庭。



 

  图:当事人网上庭审信息界面


第三步,进入网上庭审。



  图:网上开庭界面

 

网上开庭,就是这么简单便捷!